Администрация
Аксайского
городского поселения
Аксайского района
Ростовской области

Об утверждении формы соглашения об установлении сервитута в отношении земельного участка


62 Кб
скачать

496 от 25.06.2015


АДМИНИСТРАЦИЯ
АКСАЙСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.06.2015 г. г. Аксай № 496

Об утверждении формы соглашения об установлении сервитута в отношении земельного участка

Руководствуясь статьей 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», на основании положения «Об определении порядка управления и распоряжения земельными участками на территории Аксайского городского поселения», утвержденного Решением Собрания депутатов Аксайского городского поселения от 25.02.2015 №182, -

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить форму соглашения об установлении сервитуту в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах Аксайского городского поселения.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Главы Администрации Аксайского городского поселения – О.А. Калинину.

 

Глава
Аксайского городского поселения А.В. Головин

 

Постановления вносит
сектор муниципального имущества
и земельных отношений

Приложение №1
к Постановлению Администрации
Аксайского городского поселения
от ___ ____________ 2015г.

СОГЛАШЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СЕРВИТУТА В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
№ ______

_____________ «___» ________ 201_ года

Администрация Аксайского городского поселения, в лице Главы Аксайского городского поселения Головина Алексея Валерьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Сторона 1», с одной стороны и
_________________________________________, в лице _______________________________, действующего на основании__________________________, именуемое в дальнейшем «Сторона 2», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее соглашение об установлении сервитута (далее - Соглашение) о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения
1.1. Сторона 1 предоставляет, а Сторона 2 приобретает срочное право ограниченного пользования частью земельного участка (земельным участком) из земель населенного пункта, с кадастровым № ___________________ (или учетный номер части земельного участка), расположенного по адресу (имеющий адресные ориентиры): Ростовская область, Аксайский район, _______________________________ (далее - Участок), для __________________________________, в соответствии со схемой границ сервитута на кадастровом плане территории (или указанных в кадастровом паспорте Участка), прилагаемой к настоящему Соглашению и являющейся неотъемлемой частью, общей площадью ___________ кв.м., сроком на _______ года (лет).

2. Срок, условия и порядок установления сервитута
2.1. Сервитут по условиям настоящего Соглашения устанавливается в интересах Стороны 2.
2.2. Сервитут устанавливается на срок с __________ по _____________.
2.3. При установлении сервитута на срок более трех лет ограничения (обременения) подлежат государственной регистрации в Аксайском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области.
2.4. Ограниченное пользование земельным участком (частью земельного участка) Стороны 1 осуществляется Стороной 2 в пределах границ, определенных п. 1.1. настоящего Соглашения.
2.5. Обременение земельного участка сервитутом не лишает Сторону 1 прав владения, пользования и распоряжения этим земельным участком (частью земельного участка).

3. Размер и условия внесения платы по соглашению
3.1. Размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется в порядке, установленном Постановлением Правительства Ростовской области от 02.03.2015 № 136, и составляет:
__________ (__________________________________рубля ______________ копеек).
3.2. Плата по соглашению об установлении сервитута вносится Стороной 2 ежеквартально равными частями, в размере 1/4, не позднее 20-го числа последнего месяца квартала текущего года путем перечисления на следующие реквизиты:
Получатель: Управление Федерального казначейства по Ростовской области (КИЗО АР) (л/с 04583112800), ИНН 6102003080 КПП 610201001 Отделение в Ростовской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации (Отделение Ростов-на-Дону г. Ростова-на-Дону), БИК банка 046015001, на р/счет № 401 018 104 0000 0010 002,
ОКТМО 60602101
КБК 914 1 11 05314 13 0000 120
(Плата по соглашениям об установлении сервитута, заключенным органами местного самоуправления городских поселений, государственными или муниципальными предприятиями либо государственными или муниципальными учреждениями в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских поселений).
3.3. Плата по соглашению начисляется с момента его подписания. Исполнением обязательства по внесению платы является зачисление на расчетный счет суммы, определенной расчетом. Расчет платы по соглашению определен в приложении № 1 к Соглашению, которое является неотъемлемой частью Соглашения.

4. Права и обязанности Сторон
4.1. Сторона 1 имеет право:
4.1.1. Требовать прекращения сервитута в случаях и порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
4.1.2. Требовать от Стороны 2 своевременную оплату за установление сервитута земельного участков (частей земельного участка) в размере и порядке, определенном в п. 3.1 настоящего Соглашения.
4.1.3. На возмещение убытков, причиненных ухудшением качества Участка и экологической обстановки в результате хозяйственной Деятельности Стороны 2, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
4.2. Сторона 1 обязана:
4.2.1. Выполнять в полном объеме все условия Соглашения.
4.2.2. Предоставлять возможность пользоваться земельным участком (частями земельных участков) Стороне 2 в порядке, установленном настоящим Соглашением.
4.3. Сторона 2 имеет право:
4.3.1. Осуществлять деятельность, в целях обеспечения которой установлен сервитут.
4.3.2. Использовать Участок на условиях, установленных Соглашением.
4.4. Сторона 2 обязана:
4.4.1. Выполнять в полном объеме все условия Соглашения.
4.4.2. Использовать земельный участок (часть земельного участка) в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
4.4.3. Своевременно и в полном объеме вносить плату за сервитут в соответствии с условиями настоящего Соглашения.
4.4.4. Обеспечить Стороне 1 (его законным представителям), представителям органов государственного земельного контроля доступ на Участок по их требованию.
4.4.5. После подписания Соглашения, заключенного на срок три года и более, и изменений к нему произвести его (их) регистрацию в Аксайском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в срок не позднее одного месяца с момента подписания настоящего Соглашения.
4.4.6. Письменно в десятидневный срок уведомить Сторону 1 об изменении своих реквизитов и местонахождении (проживания - для физических лиц).
4.5. Сторона 1 и Сторона 2 имеют иные права и несут иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации.


5. Ответственность Сторон
5.1. За нарушение условий Соглашения Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
5.2. За нарушение срока внесения платы по Соглашения Сторона 2 выплачивает Стороне 1 пени из расчета 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, от суммы невнесенной платы за каждый календарный день просрочки. Пени перечисляются в порядке, предусмотренном п. 3.2 Соглашения.
5.3. Ответственность Сторон за нарушение обязательств по Соглашению, вызванных действием обстоятельств непреодолимой силы, регулируется законодательством Российской Федерации.

6. Изменение, расторжение и прекращение Соглашения
6.1. Все изменения и (или) дополнения к Соглашению оформляются Сторонами в письменной форме.
6.2. Соглашение может быть расторгнуто по требованию Стороны 1 по решению суда на основании и в порядке, установленном гражданским законодательством.
6.3. При прекращении действия сервитута Сторона 2 обязана привести земельный участок в состояние, пригодное для его использования в соответствии с разрешенным использованием.

7. Рассмотрение и урегулирование споров
7.1. Все споры между Сторонами по Соглашению разрешаются в судебном порядке по месту нахождения земельного участка.

8. Особые условия Договора
8.1. Расходы по государственной регистрации Соглашения, а также изменений и дополнений к нему возлагаются на Сторону 2.
8.6. Договор составлен в 3 (трех) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, из которых по одному экземпляру хранится у Сторон, один экземпляр передается в Аксайский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области.

9. Юридические адреса и реквизиты Сторон:

«Сторона 1»

«Сторона 2»

ИНН: 6102021522

КПП: 610201001
ОГРН: 1056102027871

ИНН: ________________

КПП: ________________

ОГРН: _______________

Администрация Аксайского городского  поселения

________________________________________

Адрес: РО, Аксайский район, г. Аксай, ул. Гулаева, 108    

Адрес: ___________________________

 

 

10. Подписи сторон

 

Сторона 1:

Глава Аксайского городского поселения

 

 

  _____________________    А.В. Головин

 

 





 

 

Сторона 2:

______________________


________________________

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.