Администрация
Аксайского
городского поселения
Аксайского района
Ростовской области

Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам


89.5 Кб
скачать

227 от 22.10.2015


СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
АКСАЙСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам

Принято Собранием депутатов 22.10.2015 года

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, Собрание депутатов Аксайского городского поселения
РЕШАЕТ:

1. Установить дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, в случае, если на дату принятия решения о списании имеется недоимка, задолженность по пеням и штрафам:
1.1. числящейся за налогоплательщиком по отмененным местным налогам, принудительное взыскание которой по исполнительным документам невозможно по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02 октября 2007 года № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Федеральный закон № 229-ФЗ) при условии истечения установленных статьей 21 Федерального закона № 229-ФЗ сроков предъявления исполнительных документов к исполнению.
Документами, подтверждающими наличие указанных в настоящем пункте дополнительных оснований, являются:
1) справки налогового органа по месту учета налогоплательщика о суммах недоимки по отмененным местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам;
2) копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания задолженности.

1.2. числящейся за физическими лицами и отсутствующими должниками – юридическими лицами, не находящихся в процедурах, применяемых в деле о несостоятельности (банкротстве) по местным налогам со сроком образования более трех лет (на дату принятия решения о списании) при наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания по основаниям, предусмотренным п. 3, 4 ч. 1 ст. 46 Федерального Закона №229-ФЗ.
При этом документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадежной к взысканию задолженности, являются:
1) справки налогового органа по месту учета налогоплательщика о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам (на дату принятия решения о списании);
2) копия постановления судебного пристава об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания задолженности;
3) справки налогового органа о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
1.3. числящейся за умершими физическими лицами или объявленными умершими в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, наследники которых не вступили в право наследования в установленный срок.
Документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадежной к взысканию задолженности являются:
1) справки налогового органа по месту нахождения налогоплательщика о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам по этим налогам (на дату принятия решения о списании);
2) сведений о факте регистрации акта гражданского состояния о смерти физического лица, предоставляемые органами записи актов гражданского состояния, или копия решения суда об объявлении физического лица умершим.
1.4. числящейся за физическими лицами, выбывших с постоянного места жительства (места регистрации) и место их постоянного жительства (регистрации) или местонахождение их имущества неизвестно.
Положение настоящего пункта решения не применяется в отношении недоимки по налогам (сборам), уплачиваемым физическими лицами в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности или занятием в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку и задолженности по штрафам, числящихся за указанными физическими лицами.
Списание задолженности производится не ранее чем через три года со дня получения исполнительного листа на основании следующих документов:
1) справки территориальных органов УФМС о выбытии физического лица с постоянного места жительства (места регистрации),
2) справки налогового органа по месту учета физического лица о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам по этим налогам (на дату принятия решения о списании),
3) постановления Федеральной службы судебных приставов об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктом 3, 4 части 1 статьи 46 Федерального закона № 229-ФЗ.
2. Решение о признании, указанных в пункте 1 настоящего решения недоимки, задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и об их списании принимается руководителем (заместителем руководителя) налогового органа по месту нахождения организации, по месту учета объекта налогообложения (месту жительства) физического лица по форме, утвержденной Приказом Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 19.08.2010 № ЯК-7-8/393@ «Об утверждении Порядка списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию и Перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам» (по каждому налогоплательщику).
3. Признать утратившим силу решения Собрания депутатов Аксайского городского поселения от:
30.06.2011г. № 28 «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам»;
28.02.2013г. №36 «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов Аксайского городского поселения от 30.06.2011 №28».
4. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования в информационном бюллетене «Аксайские ведомости».
5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Председателя комиссии по экономической политике, бюджету, финансам, налогам, предпринимательству, инвестициям и муниципальной собственности А.Ю. Щербакова.


и.о.Главы Администрации
Аксайского городского поселения О.А. Калинина


Председатель Собрания депутатов
Аксайского городского поселения А.С. Ивус

г. Аксай
22.10.2015г.
№ 227

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.